Мятно-лавандовая папоротниковая

Разбросаю чувства по корзинам
Посмотрю на них со стороны
В первую лаванды цвет медовый брошу -
Чтоб напоминал про запахи весны
Во вторую соберу я подорожник -
Чтобы к ране приложить его могла
Вроде не цветок - но лист хороший,
Раны лечит, хоть и не любя
В третью - цвет любыстка  с лилией и мятой,
Да еще вечернюю зарю
Чтобы сильной духом быть и нежностью богатой
Исполнять желания  во сне и наяву
А еще в одну - веночек из тим'яна,
Приплету в него судьбу свою
Вместе с песней про цыгана-Яна,
Что любил так сильно бабушку мою
В пятой соберу бессмертника цветы
Чтобы укрощать могла стихии силу
Заплетать венок из ветра и огня
И всегда быть мудрой и красивой
Папоротника цвет подарит мне шальной закат
Обжигая руки жгучею крапивой
Вспомню про любовь - все было так давно
И желание придет любить и быть любимой


Рецензии