После взрывов в Париже. 14 ноября 2015

    И после взрывов вы все будете молчать?
Французы, англичане, немцы, итальянцы,
Все европейцы, люди всего мира!
Когда взрывают Вас – нам Вас ли не понять!
Когда-то Гитлер так хотел завоевать пол-мира!
    А что американцы? Там ведь множество толковых,
Соображающих, что бросив в чужой дом свою гранату,
Свой дом не так-то просто сохранить.
Но там есть кучки, жадные до войн, до денег, каждую секунду
Готовы они всю Европу – ради прибыли своей – похоронить.
   И не они ли, из далёких штатов, подготовили заразу,
Что весь ислам, всё христианство, мир весь в грязь хотят втоптать,
Пора б всем европейцам уж объединяться,
Забыть эмбарго, посадить свою, не под диктат от штатов власть.
   Быть может и народы все в Европе –
Все заживут тогда без взрывов, пусть не сразу всласть,
Но не как беженцы, бегущие от войн, что навязала кучка не из рая,
Которая привыкла любить доллары и власть.
   Тропою войн – так убирают штаты, их воспитанники конкурентов:
Бомбят, потом суют своё всем (в долг, конечно), ставят там покорную им власть.
И после этого вы будете опять молчать и ждать иных моментов,
Французы, англичане, немцы, итальянцы – где же ваша к миру страсть?
Ведь вас уже расстреливают и взрывают в вашей же столице!
В Европе и без Штатов есть ведь сильные умы   и мир хранить достойные хорошей жизни лица!


Рецензии