Новый год и домовой

В морозный вечер перед Новым годом
Бабуля и дедуля торт пекли.
Счастливый праздник прямо пред порогом,
Хотели, чтобы гости в дом пришли.
А в тоже время я и папа с мамой
Решили в гости к ним не заходить,
А позвонить, совсем не видя драмы,
Весь праздник в интернете проводить.
 
Компьютер вдруг не стал у нас включаться,
И перестал работать телефон.
Планшет внезапно начал отключаться,
И даже закапризничал айфон.
Что делать? Скоро праздник наступает!
А на столе записочка лежит:
«Я – домовой, меня не замечают,
И оттого – обида из обид.

Живем мы вместе. Надо нам общаться.
Я приглашаю вас на хоровод.
Пойдете – станет техника включаться,
А нет – тогда не будет целый год!».
На предложение такое соглашаться
Родителям ужасно страшно всё ж.
Им образ жуткий начал рисоваться:
Считали, на чертенка он похож.

И после долгих, мрачных размышлений
Родители на хоровод пошли,
Сам домовой возник без промедлений –
Все страхи и сомнения прошли!
Он оказался милым, добрым, славным,
Воспитанным и мудрым даже был,
Напомнил так семье о самом главном:
Как важно, чтоб ты близких не забыл!

Как поняли – вся техника включилась
И к бабушке поехали скорей,
Она со мной от счастья закружилась
И тортом угостила всех гостей.
А дедушка от радости и счастья
Пустился даже с мамой танцевать.
Мы чаще начали потом встречаться.
Общение живое – благодать!


Рецензии