рыбы не умеют летать

рыбы не умеют
летать -
слишком много
кислорода.
зажмуриться
и не вдыхать,
нам осталось
немного.

рыбы молчат
по утрам,
в их глазах отражается
небо.
у рыб всё просто,
без драм,
жаль они не расскажут
про это.

если ты встретишь
одну
в облаках молчаливую
рыбу,
скажи, что ей нужно
ко дну,
глубина ей на вечность
открыта.

13/11/2015
Тверь
(навеяно Бродским)


Рецензии