Часомерие шабаш отзвонило гулко

Часомерие шабаш
Отзвонило гулко.
По домам, спасёны души,
А то будет худко.

Прочитал от доски до доски
В брюхе зреет шмонбалка суровая,
А душа моя полна тоски,
А у бабы не душа – лапоть новый.

Скляница из-под вина,
На столе капуста:
Свято место, речено,
Не бывает пусто.

Дымной горести не терпев –
Тепла не видати.
Взять бы новенький вертеп,
Да сломать… полати.

Лечь на пузо, сдвинуть мощи,
Да спиной прикрыться.
Люди тощи, свиньи тощи,
Тараканы жирны.

Лепота и немота,
Ласковая краля.
Видно шелковой травой
В детстве пеленали.


Рецензии