Исповедь ветхозаветного обрядца

               
Кто нам придумал всё ж, обряд тот – обрезанье?
Неужто Бог сказал, что лучше мы из всех?!
Оно:  вмешательство в младенчества, сознанье,
Чтоб с подлым именем всегда имел «успех».

Тот акт безсовестный, начнут через неделю,
Как мальчик вызревший рождается на свет.
Мальцу не нужно знать, кто дал саму идею,
Он будет рад тому, что выполнен Завет.

А я, тот дяденька, кто каменным ножищем
Над крайней плотушкой мальца «поколдовал».
Мой Яхве милостив, коль кто-то меня ищет,
Чтоб «дань» воздать за всё, а, может, и проклял!

Когда при деле был, не думал о дальнейшем,
О том, что вред несёшь, продолжив, сей обряд,
Вобрав уверенность о прихоти старейшин.
Коль стал обрезанным, то нет пути назад.

В преклонном возрасте всё делать тяжелее,
Рука нетвёрдая, трясётся и зудит,
И совесть мучает, над психикой довлеет,
Сверлит сознание и сердце бередит.

Что Богом создано, не просит изменений!
Само вмешательство мозги гнёт набекрень.
Тот мальчик вырастет, как истинный «евгений»,
Чтоб вечно «умным» быть средь глупых толпарей.

Кто эти «умники», что нам такую кару
Чинить во вечности решились, и когда?
Есть выход, всё-таки, из этого кошмара?
Как человеком стать, чтоб раз и навсегда?!

17 июля 2012 г.


Рецензии