История зимнего неба

... А снег всё летает,
Страницы листает.
А снег всё кружится
Вдали, словно птица,

И нет мига дольше,
И нет мига больше,
Когда белый вечер
Ложится на плечи,

Когда вдохновенье
Проходит лишь тенью,
Сквозь холод и душу,
Лишь только нарушив

То прежнее нечто,
Прощанья и встречи,
Мосты и дороги,
Сомненья, тревоги,

Чтоб быть непременно
Тому, несомненно,
Что жизнь разрешила,
Как есть, одолжила

Нам что-то сегодня,
Тот сон новогодний,
Тот сказочный полдень,
Что чувством наполнен,

Наполнен мечтами,
И даже, местами,
Надеждой на счастье,
Природа во власти

Стихии и солнца,
Пусть снова проснётся
Тот снег, словно вечность,
Накинет на плечи

Ноябрь те звёзды
И яркие грёзы
Оставят на память,
Как фото, заставят

Закаты, рассветы
Идти снова в лето,
Но в этом круженье
Земли отраженье,

Оставлена эта,
Как чудо планеты,
История неба,
Где был мир и не был...

Где был мир, где будет
И только мы, люди,
Смотря вдаль, как дети,
Бег времени встретим…

И завтра, как прежде
Мотив белоснежный
За окнами станет
И жить всех заставит…


Рецензии