Эсмеральда

Едва касаясь тонких струн прокуренными пальцами,
Он что-то тихо пел ей о любви и муках.
Она, забыв о нравах, о словах и звуках –
Внимала, как глухой горбун, со прочими страдальцами,
Обороняли Нотр Дам, чтобы спасти свою цыганку.
«Под рокотанье бубна» с шАрфом танцевавшей.
Любовь свою, увы, не горбуну отдавшей…
Напрасно, впрочем – Эсмеральду спозаранку
Повесили…


Рецензии