Роден

Я вижу в статуях Родена
любовь, рожденную из тлена,
когда в обнимку - страсти и печаль.
И возле оголенного плеча -
рука подруги милой и несмелой,
две линии сближенья и уста,
которые сложились неспроста
в подобие моста.
В то, что хотела
изобразить душа в порыве запоздалом
из мрамора. А впрочем мрамор тут
лишь атрибут, между тобой и залом -
восторгами заполненный сосуд.

Мне говорят, он был уже старик,
когда всё это вырубал из глыбы.
А вы такое сотворить могли бы,
предчувствуя уже последний миг?

Не важно, что бывает на войне,
где мысль не предназначенная мне,
вдруг порождает ласку, даже - похоть.
И ощущаешь ты весьма неплохо,
штанину подпирающий слегка,
воскресший инструмент греха.

Откликнуться на оголенность чувств
не так уж трудно, если молод телом,
когда в горячем сердце неумело
сливаются истоки всех искусств,
а разум радостен и пуст.
 


Рецензии
"И ощущаешь "ТЫ" весьма неплохо,
штанину подпирающий слегка,
воскресший инструмент греха". Кто такой этот "ТЫ"? Не надо ссылаться на кого-то.
Надо говорить "Я", и штанина моя.

Виктор Козлов-Самарский   21.04.2016 10:09     Заявить о нарушении
Поэзия не требует конкретики,
она выше любовной этики.

Валерий Вяткин   22.04.2016 18:31   Заявить о нарушении