Чаша горечи и ушат холодной воды...

«ЧАША ГОРЕЧИ» И УШАТ
ХОЛОДНОЙ ВОДЫ НА ГОЛОВУ

Ты не пой соловей под окном,
Не горюй обо мне лишь одном.
Твоя трель мне знакома давно.
Не сронит в мою душу тепло.

Я обманут, потерян, томим,
А виной всему – злой аноним!
Он навет на любовь мою ткёт,
И, как ты почти, сладко поёт.

Его песнь – шепоток на ушко,
Мол, любовь от меня далеко.
И мне нечего ждать, горевать,
Когда милка вернётся опять.

Мол, она предпочла красавца;.
Будет пить чисту воду с лица.
А меня позабыла давно!
И, что скоро вернётся – смешно!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Слушал трель соловья, осознал,
Что он песней своей мне сказал.
Он не зря под окном моим пел,
А чтоб я, сам душою прозрел.

И меня осенило, не вдруг:
Что ж печётся так, мнимый мой друг,
Коль заботу решил проявить,
Со мной горечи чашу испить?

И сказал анониму я, прямо:
Ты не рой мне глубокую яму!
То ли правду сказал, то ли ложь,
В эту яму ты сам попадёшь.

В чём тебе от меня интерес?
Ведь любовь, то глубокий процесс!
Коль в любимой своей ошибусь,
Сам о том ей признаться, решусь!

21 июня 2012 г.


Рецензии