***

На улицах запахло тротилом,
И в плечо устремлён мой взгляд,
Каждый шагает строем.
А выйдет кто- расстреляет комбат.
Без причины в прицеле лицо твоё тает,
Враг, безымянный, невинный мой враг.
Секунды две и опущен курок
И ещё одна смерть ради чьих-то амбиций.
Знаешь, мой враг я запомню урок.
Самому не приятно становится убийцей,
Пустоте вынося нелепый оброк.


Рецензии