Снежный сон
на стенах и панелях,
на крышах заснеженных –
домовые труб:
лучше нас обоих
никто не пожалеет
о прошедшей нежности объятий и губ…
Таракан на маятник часов взобрался,
и остановил их –
хранитель времени.
Нам не нужен долгий путь циферблата –
будет только миг –
но миг озарения!
***
Рыбки плавники
расправят крыльями,
волки за луной вослед погонятся,
словно двойники –
багрово-рыжие
яблоки зимой
подарит солнце…
Много будет всякой всячины и вымыслов –
разлетится в дребезги
былая память –
приспособим к звёздам
месяц коромыслом
и пойдем с ним по небу –
как за грибами…
***
А потом над всем смеяться будем,
словно ничего не приключилось –
толком не поняв,
поверим чуду,
зная наперёд, что есть причины
всему на свете.
А на рассвете, став другим -
прежним –
всё вернётся на круги…
Но пока ещё мы спим –
за окном,
почти слепым,
снежность.
Свидетельство о публикации №115111400333