Две недели до зимы...

Две недели до зимы...
А красотка уж, гуляет,
Кружит, снегом заметает,
Стелет белые ковры.

Ей не терпится скорей
Стать хозяйкой полновластной, 
Получить в правленье царство,
Раньше на пятнадцать дней.

Холодает...  Без одежд
Осень бедная простыла, 
Заболела,  загрустила,
Стала с каждым днем  слабеть.

Не хватает сил  уже
Ей зиме сопротивляться,
Редко  стала  появляться,
Да и зябко в неглиже.

А, настырная зима,
Осень немощную гонит,
До поры ее  хоронит,
Хочет править всем сама:-

«Здесь мне больше не мешай,
Двум хозяйкам быть негоже,
Рассержусь и заморожу,
Все, пора, ключи сдавай!»


Рецензии
Ярко, выразительно, душевно, Татьяна, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/02/19/1137

Жюр22   19.02.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   19.02.2023 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.