К Юбилею

    Поздравление написано к Юбилею Панченко Владимира Ивановича.

Почетно и ответственно желанье,
С таким вот юбилеем поздравлять.
Сколько тебе? Не важно, ведь в сознании
Тебе всего, примерно, тридцать пять!

И не пытайтесь силой красноречья
Меня в обратном смысле убеждать.
Мы, мужики, к годам народ беспечный,
Всё потому – в душе нам  тридцать пять!

Мелькают дни, фигуры, лица, встречи.
И мы, как прежде, мир хотим обнять.
И ношу валим непосильную на плечи,
Всё потому – в душе нам  тридцать пять!

“Cherchez la femme”, и даму выбирая,
Мы очень рады “ягодке опять”,
Но не спешим, мы цену знаем,
И ждем ровесниц, лет на тридцать пять.)

На ноги дети незаметно встали,
И внуки хором будут щебетать.
Но почему другими мы не стали?
Всё потому – в душе нам  тридцать пять!

Нам не менять прошивку поведенья.
Как сделаны, на том будем стоять.
Со дня сего до самого затменья,
Всегда нам будет только тридцать пять!

Я сам всего на год тебя моложе.
И пред соблазном мне не устоять.
Но гложет мысль до мурашей на коже:
Мне скоро тоже будет “тридцать пять”.

        7 ноября 2015г.


Рецензии