впечатление уходящего дня - 1509
Горсть птиц, трепещущих,
просыпалась в ноябрьское небо.
Застыл безлистый лес
по склонам Машука.
Всё, засыпая, ожидало снега.
Блеснул луч солнца
золотом по стёклам
белых зданий
и в облаках угас.
Клонился к ночи день,
укладываясь спать.
Шёл вечер синий
длинными шагами
в усталый серый день.
Проглатывая кольца дыма,
струилось время
через вершину Машука,
на фоне странном лилось облаками.
Телевизионная игла
их разрывала,
а невидимка штопала их вновь…
А в улицах у самого вокзала,
запутавшись в ветвях,
струилось время золотом прозрачным
на закат.
4 декабрям1980 годп
+++
Свидетельство о публикации №115111403180