Окно в безмолвие

В бесцветном холоде земли - голь.
Ночь поглотила фонари - ждет
Чернильной смуты, чтоб унять - боль,
К сердечной хвори приложить - лед.

Окно в безмолвие. Рука - кисть.
Звонок непринятый, дозвон - ли.
Кто верит в то, что я еще - есть.
Да кто угодно, но не я, блин.

Из кухни сонной берегу - сад,
Прочь от бессонницы за сном - в нет
За отрицаньем, где давно - сам
Офонарел от немоты - вне.

Я долго верю, что душа - путь,
Пусть безысходный, но зато - мой.
Остановлюсь передохну - чуть,
Попроизволю этот свет - тьмой.

Сходя в исходы тишины, жму
За все входящие в мою - грусть.
Дымлю и время, как листву - жгу
До поздней осени, за ней - длюсь.

За ней уставшею хочу - в прочь
Молчать, чтоб молви доглядеть - с неб,
С уютов ласковых прошусь - в дождь,
А за окном уже вот-вот снег.

Из всех не жизней не прожить - две.
Во имя счастья не сложить - крыл.
Для всех - по дому, для меня - дверь
За звучным рвеньем этих струн - жил.

За все исходы моих строк - с нот
Мне дорог каждой тишины - плен.
Душе опять хотя б чуток - снов
И пониманья, что не спит, блин.

Окно в безмолвие. Стена - дом.
И свет печальный из окна - бьет
По тьме глухой, покуда я - там,
Покуда я еще не так - лед.

Покуда сердце воплоти - кровь
За все не боли гомоню - две.
Из мира сонного бреду в явь,
Уснувшей рядышком дарю - свет.

И понимаю, этот мир - врет,
И не умея доверять, жмусь
К простой надежде не ютить - сброд
В земном пристанище своих - муз.

В бесцветном холоде, где есть - я,
Непонимающий того - сам,
Недостающей тишиной - в зря
Не исповедаю души - храм.

Окно в безмолвие. Река - дно.
Бреду по берегу спасать - боль.
И мне никак хотя б чуток - снов,
Чтоб исповедовать душе - голь.


 = 2015 =


Рецензии