Я живу в среде угроз

Мы живём по принужденью
Своей собственной судьбы,
По житейским совершеньям,
По чудачеству   молвы.
По погоде дня, недели,
По улыбкам исподволь,
По больной своей мигрени,
Почему в кармане ноль?

Потому как, кто укажет ,   
Потому  как, кто силён,
Потому  кто, «лажу» скажет
И кто правдой   не смущён.

Сложно жить: Где, правда, ложь?
Где  же ясность процветает?
А где свет  - луч солнца нож
Был сокрыт – нас не смиряет .

Миражи  пустыню метят,
Не покажут часы Миг,
Кто – то, мне: Люблю! …Ответит,
Кто – то, с камнем бросит крик.
………………………………………….....
Быть, не быть войне – гадаю,
Память жжёт последний мозг,
Отрицанья  отрицаю,
Я живу в среде угроз.

 


Рецензии