За окном затихают парадные звуки оркестра...

За окном затихают парадные звуки оркестра,
Возвращается все на знакомые, вроде, круги,
А в соседней пивнушке нет вовсе свободного места,
Обсуждают привычно, кто нынче друзья, кто враги.
С площадей разошлись, как с обычного шоу по найму,
Под полотна знамён, призывая случайных зевак,
Разбавляя текилу со вкусом чуть кислого лайма,
Сочиняет отчёт в ресторане партийный вожак.
С опустевших берёз вороньё разлетается к ночи,
И у тех и других в темноте много дел и забот,
С нами в жизни случится, что сами себе напророчим,
Ведь под камень лежачий вода никогда не течёт.


Рецензии