Давным-давно

Давным-давно у этого окна
Ты говорила мне, что я - как дома.
Я знал, что так, а про себя всё думал:
Не ты - одна.

Иных даров, как и иных потерь,
Я знал, что нет и никогда не будет.
Что все пути, как ни крути, приводят
В твою постель.

До пальцев в кровь, до стертости ладов
Рвала'сь мелодия, то плача, то стихая.
И сердцу редко береглось, входя стихами
В твою любовь.

Давным-давно отплакала весна
Совсем другой, совсем не этой жизни.
Я уходил и повторял, как в песне:
Не ты - одна.

Уже казалось, времечко - не шло,
Уже о том не так молчали слоги,
И жизнь просилась в грустные восторги
Смертям назло.

Но тем восторгам было не до просьб,
Не до смертей пожизненно бессрочных,
Не до причин, отточенных построчно
В сбываньях проз.

Забытым сном, как памятью без сна,
Мечтами осветя мое зимовье,
Вошла в мой крах и назвала'сь любовью
Лишь ты - одна.

До слёзных музык от семи ветров,
До немоты к радушным невозвратам
Я шел к тебе и предпочел всем правдам
Твою любовь.

Молчала ты, когда я уходил,
Молчала ожиданьем возвращений.
За каждым незаслуженным прощеньем,
Что я просил.

Ты всё ждала, как можешь только ты,
Ждала, как свет, не оттого, что ждется,
Как грезит негой мартовское солнце,
Как спят цветы,

Как не бывает времени, чтоб знать
О том, что каждый вдох - необходимость
Для выдоха, как сердце, что любилось,
Где ты - одна.


 = 2015 =


Рецензии
Айдар, покорена этим стихотворением. Вы неподражаемы! ))
СПАСИБО!

Евгения Лем   20.02.2016 19:40     Заявить о нарушении
спасибо, хорошая)))))

Айдар Набиев   28.02.2016 18:23   Заявить о нарушении