Дирижёр

Здесь шум и здесь лица живые,
Рука чуть приподнята, взмах!
Свист бури, ветра грозовые,
И лодку качнёт на волнах.

О, струны, прекрасные струны!
Как будто бы сделали вдох.
Они вдохновенны и юны,
И он пред оркестром, как Бог!

Хоть к залу повёрнут спиною,
Но это лишь маленький штрих.
Одним он дыханьем со мною
И видит, и чувствует миг...

Оркестр, вдохновением пьяный,
Натянута сердца струна.
Сейчас трубы выстрелом грянут,
Как будто бы рядом война.

Вновь страсти река забурлила,
Нёс к гибели хаос и шквал.
От пропасти в шаге молила,
Чтоб он не бросал свой штурвал...

Потом шорох трав, дождь и ветер.
Попробуй сумей, обозначь!
И мир, словно в детстве, стал светел.
Откуда - то вырвался плач.

Потом мы блуждали во мраке...
И гул был, и скрип тормозов.
И Вы, словно птица во фраке
Летели на страх мой и зов.

Пронзительно взвыли сирены...
Всё стихло, Ваш слышала вздох...
И Вы уходили со сцены,
Как рыцарь, как царь, и как Бог...


Рецензии
Людмила, очень вдохновенно написано, с удовольствием прочёл, спасибо!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   08.12.2015 16:24     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо! Ценю Ваше мнение!

Людмила Барламова   08.12.2015 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.