Веселое лето уже на исходе

Веселое лето уже на исходе:
Каникулы слишком для нас коротки!
Стучится сентябрь: он уже на пороге,
И в школу пора нам с тобою идти.

И снова будильник нас утром разбудит,
И снова кровать заправлять за собой,
Кто-то тетрадь по диктанту забудет
И жирную двойку притащит домой.

Тяжелая ноша давит на плечи,
Никто не поможет, коль сам виноват,
В кино не отпустят, и будешь весь вечер
Сидеть над учебником, молча страдать.

Веселое лето уже на закате.
Новый учебный год впереди.
За школьные парты звонок нас рассадит.
Прощайте веселые летние дни!


Рецензии