Я завидую тем, кто сегодня

Я завидую тем, кто сегодня
Вновь с портфелем спешит на урок,
На ком нарядная школьная форма,
Кто букет для учителей приберег.

Я б сама побежала вприпрыжку
Вслед за желтым кленовым листом,
Как вот этот вихрастый мальчишка
Со своим верным мохнатым Дружком!

Но далеко мое детство умчалось,
И теперь уж его не догнать.
И поэтому только осталось
С легкой грустью о нем вспоминать.

Нет, ни с чем никогда не сравнится
Этот первый сентябрьский денек,
Когда веселой гурьбой ребятишки
Мчатся в школу на первый урок!

И я тоже свой ход ускоряю,
А, точнее сказать, я бегу,
Чье-то детство в пути догоняю,
Но свое я догнать не могу


Рецензии