От звонка до звонка...

От звонка до звонка,
По таежным углам,
Там, где Вечность наколкою звездною,
Срок мотает река,
Что прибрала к рукам
Мои сны и раскаяния поздние.
            Мне давно приговор
            Нанесен на ладонь.
            По нему – я пособник той речки.
            Бывший вольный костер,
            Нынче этот огонь
            Просто мается в карцере печки.
Не смогу я принять
Расставаний с тобой.
Сон смахну в горсть, как крошки от хлеба,
Когда утром опять
Выгоняет конвой
Солнце в за ночь промерзшее небо.
             Корабельной сосне,
             Простоявшей века,
             Пайка выдана первого снега.
             Неразборчиво мне
             Снова шепчет река,
             Снова делится планом побега.


Рецензии