Любовь всесильна

Любовь, она и чтец и жнец.
Она начало и конец.
Любовь везде: и тут и там.
Близка и бесам ,и богам .
Те, преисполненные чувством,
Различным следуют безумствам.
Они не дружат с головой -
Забыты свет и мрак, покой.
На всё становятся всесильны,
Лишь бы руки коснуться милой.
Свернет гору, осушит море
И свергнет принца на престоле.
Войну начать и победить!
На всё готов, чтобы любить!
Чтоб чувство милой доказать
Воришка бросит воровать ,
Бездельник кинется в работу ,
Забудя лености дремоту.
И даже страстный наш гуляка ,
Чтобы узнать всю прелесть брака,
Забудет свой досуг навеки
Теперь он рад другой утехе.
И пусть смеются все вокруг!
Любовь всесильна, милый друг.


Рецензии