Вот крылья твои и дом и чаша

Вот крылья твои и дом и чаша…
А ты «зачем?» - и бродить по чаще.
Уходишь, зная лишь бездорожье
И рёв  медвежий и быт берложий.

Да так не лучше, пойми, поверь
Так в доме пусто и в чаще зверь.
Так в доме сырость и паутина,
А в чащу страшно пустить скотину.

А ты, себя и пути не зная,
Чуть пропасть встретишь – бежишь по краю,
У речки ищешь не ключ, но омут
Затем, чтоб вспомнить дорогу к дому.


Рецензии