Струна жизни

Приманила словами,
Как дыханием снега,
Ворожила под утро
Ворохами чудес,
Но короткими снами
Отзвучало то эхо
И растаяло, будто
Заколдованный лес.

Я пройдусь по тропинкам,
Где бродили с тобою
И вдыхали дурманы
От примятой травы.
Под ногами не льдинки,
Не снежинки на взморье –
Под ногами туманом
Плач замерзшей листвы…

Отлетали все сроки,
И последние силы
Завещала рассветам,
Снова встретить весну.
Своей жизни на вздохе
Удержать не просила  –
Улетела за ветром,
Оборвала струну…


Рецензии