А-321. Медсестра Алиса
Экстремально время – все тропинки встречные
в небе над Россией бисером расчерчены.
Все цветы гербария, с куполом и пестиком,
Медсестра Алиса вышивает крестиком.
Наши все проблемы не растут из воздуха.
Время уникальное – в небе запах пороха.
Эирбас пикирует бусинками белыми,
Телефоны плачут звуками нетленными.
Трели оголтелые – стон мобильной стаи,
Растворилось время в небе над Синаем.
Лишь одна Алиса вышивает крестиком.
На границе с небом вместе перекрестимся.
Неделимо время, пока все живые,
Умножайте радости - мы все не стальные.
Набивайте руку – вышивайте крестиком,
Медсестра Алиса, как мадонна светится.
Руки, пальцы, тонкие, острая игла,
Метким взглядом колется венная струна.
Хочется всем радости полными пригоршнями,
Но летят на землю милые, хо-ро-шие…
Не хотим, чтоб плакали, не хотим что... «были».
Возвратите время – будут все живые!
Не люблю пророчества, раздражают сложности,
Не терплю помои аморальной пошлости.
Мерзость и кощунство, чья во всём вина?
В небе над Синаем новая война.
Тусклая слезинка с неба упадёт –
Полетит на небо белый самолёт.
В выси над морями, в сторону Москвы,
В Пулковские дали, в инее зимы.
На тропинках снежных, на брегах Невы
Души всех умерших будут спасены.
Время золотыми светит куполами,
Вьётся над Россией трепетное знамя.
Вышито иглою, соткано слезой,
Медсестрой Алисой, швеей золотой.
5.11.15г.
Свидетельство о публикации №115111402598
Пронин Владимир 15.11.2015 08:46 Заявить о нарушении