Раннее утро

А в пять часов сплошная темень.
В субботней дреме город мой.
И вдалеке дымы котелен
Белеют флагом над трубой.

Едва заметны, мчатся тучи.
И ветер западный пять дней.
А впереди массив могучий
С гирляндой красною огней.

Машины редки. Только слышу,
Одна промчалась там, где мост.
И капли падают на крышу.
Ноябрь простужен. Мокрый нос.

Рассвет? Не видно и намека.
Как черный кот, весь двор внизу.
И Осень плачет одиноко,
Роняя в кофе мой… слезу.





14.11.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Прекрасный краткий мелодичный и содержательный стих. С Уважением.

Николай Левченко   16.11.2015 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай! И за добрые слова, и за то, что Вы у меня юбилейный рецензент,- 400-й!!!
Взаимно, с уважением,

Юрий Тригубенко   16.11.2015 13:02   Заявить о нарушении