В прелести
Монах беседу вёл.
Жил далеко, на пустыре,
Уйти уж нужным счёл.
Совет - по бережку, ему.
Ведь лёд сегодня встал.
"Да нет! - ответил. - Почему?
Я лёгок уже стал!"
Впал в прелесть... Чуть не утонул,
Не выполнив наказ.
Гордыня! Ум его уснул,
Спасли на этот раз.
Не забывай - самоконтроль,
И чтоб тебе расти,
О себе думай, что ты ноль,
И ВСЕГДА в ПРЕ-ЛЕС-ТИ!
Свидетельство о публикации №115111402488