Фрак

Портной был опытен и скор,
Заказчик, привередлив, жаден...
Примерим, спереди и сзади,
Ваш фрак произведёт фурор!
Давайте, лучшего сукна,
Дабы не тёрлось, не лоснилось,
Она в Вас будет влюблена,
Во фрак такой и не влюбилась?
Конечно, дело-то не в нём,
А в Вас самих, но не во фраке,
Тут подошьём, тут подвернём,
Пусть восхищаются зеваки...

Не сомневайтесь, будет в срок,
Как раз ко-сватовству поспеем,
Я фурнитуру приберёг,
Сошьём, разгладим, мы умеем...
Извольте, господин, аванс,
Нет, барин, как-то маловато,
Не упустить бы этот шанс,
Ведь, говорят, она богата...
Кто Вы без фрака? Да, никто,
Целуйте ручки, стройте глазки,
Пожалуй, надо бы пальто,
Из кашемира, для острастки...

Что? И на это денег нет?
Вас и на выстрел не допустят,
Вы не какой-нибудь поэт?
А то, глядишь, собаку спустят...
Нет, слава Богу, коммерсант,
Что? Вам таких-то денег жалко?
У Вас, мой господин, талант,
Вам, что, ни холодно, ни жарко?
Невеста, знать, не абы как,
Она, пардон, из благородных,
И это, барин, не пустяк,
Глядишь, ославят, всенародно...

Что, мол, такой-то, мать его,
На самом главном сэкономил,
А фрак, ну как же без него?
Любой бы от позора помер...
И он ушёл, не заплатив,
Жениться? Больно уж накладно...
Купил конфеток шоколадных,
На фрак и сватовство забив...


Рецензии
Отличный стих. Хорошо написан, умело и красиво.

Евгений Целеустремленный   18.11.2015 18:13     Заявить о нарушении
Благодарен, Евгений, самого доброго Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   18.11.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.