Любит он гулять один

Любит он гулять по лесу
Он на хуторе живет один.
Дома невозможно усидеть
Этот человек всегда в пути
Рюкзачек за плечи и вперед..
Прихватил с собой фотоаппарат
Сделает он фото,если что,
Чудным снимкам каждый будет рад.
Он бродить по лесу не устал,
Он любуется природой-в ней живет.
И по-жизни крепкий он,как сталь
Кто не знает, тот и не поймет.
Бродит,бродит по лесу один.
Где возможно, речку перейдет
Здесь,вот,выдра сделала плотину.
А здесь дерево упало- вот и мост.
Буреломы и завалы не страшат
Перелезет..Снимок ,вновь готов.
Посидит..Попьет тихонько чай.
И обратно к дому он пойдет.
Ждет ли в доме кто его ..
Для меня-загадка.Не пойму
Печь не топлена, холодный чай
Осень,лишь подружка,здесь ему.
Телевизор включит,сварит борщ,
Может и картошку потушить.
Он живет один,ну,так и что же-
Так судьба велела ему жить
Но, взгрустнется встанет за мольберт.
И начнет спокойно рисовать
Речку,лес,а может и портрет
Если ночью он не сможет спать.


Рецензии