Время невзрачных погод

Время невзрачных погод неразгаданной близостью
Бросило тени на желтые стекла витрин.
Ты разделил эту осень на три неизвестности,
Сердцем поняв этот дом, и остался один.

Ты раскидал три измены на три несравненности,
В зыблемой молви о том, что ты, все таки, свой,
Не подобляясь абсурдам о внешней полезности
И оставаясь всегда невозможно собой.

Ты обнадежил перо из-под вьющихся воронов,
Долго, исконно ведомо созвучья верша
Где-то средь близких им душ затерявшихся гомонов
Косной бравадой врываться в их свет, чуть дыша.

Ты передумал в них цвесть, только мало ль, что думал ты,
Вновь соответствуя думам под скучный стандарт.
Свет всё грустит и несет из-под ног эти комнаты.
Что ж, объясни хоть себе - как ты этому рад.

Время твоих одинокостей тает за зорями
И позволяет принять себя только за миг.
Ты разменял сто некстати, на сотни не вовремя
И, как всегда опоздал не любить этот мир.

Ты, как всегда, не успел обратиться по адресу
За пониманьем того, что уже не успеть.
Чье-то старанье понять - всё, на что ты позарился
В рвеньях пожить для людей и поверить судьбе.

И не надейся на то, что хоть кто-то осмелится
Ставить себя под бесцельность твоих адресов.
Время крупицами дум в пустоту перемелится,
Ветер пустынным безмолвьем загладит песок.

Всё, что сбывалось в любви, не давая опомнится,
Всё, что тебя еще может хоть как-то понять,
Всё еще, еле дыша, о тебе беспокоится
И, засыпая, надёжит и просит обнять.


 = 2015 =


Рецензии