в мире теней

Я полностью потратил всё,
Ища людей, любовь и даже много дней.
Смотря как горит что-то моё,
Я маленький фонарь в мире теней.

Нет, я не хорош, не добр, просто
Излучаю свет в кромешной тьме.
И в обществе сейчас лишь остро
Ведут войну за место в моей судьбе.

И выглядит всё это скудно,
Нет в этом смысла, в этом-то беда.
И мир сейчас, как тонущее судно,
Никогда не доплывет до берега.

Лишь можно ожидать надежды,
Что мол останется в живых один.
Но в обществе почти одни невежды,
И ощущение, что мы в окружении скотин..


Рецензии