Друг

Когда из-за проблем я пала духом,
Была протянута ко мне, сквозь тьму, рука
Надёжный лучик света, сквозь разруху,
Я оттолкнула, так как не ждала.

И вновь, одна, карабкалась на скалы,
Плыла в грязи и верила в себя
А помощь предлагали - отвергала.
И сталь в душе ковала, как могла.

Я верила, что я сильнее многих,
Что мне по силам покорять миры.
Упрямо шла, ломая свои ноги.
И не было иного мне пути.

Пришёл момент когда мне стало сложно
Закрылись двери, вспыхнули мосты,
Мне предложили помощь. Осторожно.
Но верила я лишь в свои мечты.

Я шла в слезах.
            - Я всё ещё упряма.
Теряла кровь.
            - ... и всё ещё жива.
Я ошибалась.
            - Вот моя награда:
Я как гранит. Я словно бы стена.

Пришёл тот час, когда меня сломали!
Разбив броню, воткнули в сердце нож!
А ведь когда-то люди умоляли
Что б я была нежнее лживых рож.

В последний вдох, я вспомнила о Друге
Но где же он? Забыв мои слова
Он, словно щит, меня укрыл от бури.
И отдал мне часть своего тепла.

Когда всё улеглось и туч не стало,
Я... разрыдалась! Я кляла весь свет!
А друга своего я укоряла,
Что не дал мне ему ответить "нет!"

А Друг лишь рассмеялся, очень нежно.
Прижал к себе и произнёс слова:
- Я рад, что ты в порядке, и конечно
тебя я не оставлю никогда


Рецензии