Лекарство от крапивы

Мелкая речушка с детства мне близка
Извилистая, шустрая внизу холмов текла.
По бурной мелководке шагает гусь-вожак,
А мелкота - детишки все в панике бежат.

Телёнок склонил голову и сладко воду пьёт,
А мать его - корова рогами чешет бок.
Со всех сторон скотинку съедает овод,гнус
Я веткой-хворостиной гоняю их вовсю...

К обеду мне на сменку, пасти коров и коз,
Браток сюда явился и хлебца мне принёс.
Тёплую горбушку я съела сразу тут
А горстку мелких крошек кинула гусю.

И на коленках воду пила из речки ртом.
Водичку зачерпнула плошку...а потом,
Со смехом и с размаха  брызнула  в  лицо
Брат мой рассердился, ругался крепко он.

Споткнулся... тут же рухнул в крапиву головой!
Орал от боли громко и бросился за мной...
Обиду затаил надолго и месть в уме держал...
Но развела судьба нас только в разные места.
=========================================
А от крапивной боли лекарство есть у нас...
Соплями называются живут в носу...сейчас


Рецензии