Маяк земли

В клоаке жизненных невзгод,
Где потопить грозят цунами
Мой маленький и скромный плот,
И я держусь, скрипя зубами.

Вот вот и наскочу на риф -
Должно случится неизбежно.
Бьет ураган, дыханье сбив,
И гаснет в сумерках надежда...

Но вновь ведет сквозь сонм преград
Все это время неустанно
Твой ласковый и добрый взгляд -
Маяк земли обетованной.


Рецензии