Весна прекрасна

Да что же это? Хлопья снега?
или черемух нежный цвет...
Он белой сказкой по земле
забытым зимним оберегом.

Невольно помнится румянец,
тепло коснувшейся руки.
Поделен строго на глотки -
горчит неведения глянец,

Он весь до капли выпит утром.
Весна прекрасна и беспутна,
ее иллюзий сладкий дым

в картинах от тумана мутных,
как свет в разрыве туч лоскутных,
как сон... Но я не верю им.


Рецензии