Осенний день, осенний вечер
То, сеет дождь мельчайшей пылью,
То, осени, зимы приманки,-
То, смоют снег, то, сыплют солью.
Прекрасен лёгкий холодок,
Его вкушаем постоянство
И заготавливаем впрок,
Зимы предчувствуя шаманство.
Не побалуешь, холода,
Начнут нас скоро пробирать,
В сосульках будет борода,
Тепло тогда откуда брать.
Не зря медведь жир запасает,
Пред тем, как в спячку в зиму лечь.
Вот так и нас запас спасает,
Дровишки есть, согреет печь.
Эх, как же осень хороша,
Таким своим непостоянством,
То стынет и дрожит душа,
А то, в тепле вся млеет от блаженства.
Грамульку кофе, грога каплю,
Глинтвейна тонкую струю,-
В гостях смакуйте, точно цапля,
Все нервы вытянув в струну.
14.11.15
Свидетельство о публикации №115111402088