Осенняя зарисовка 6...

***
За окнами осень, за окнами серость,
И ветер холодный по стеклам стучит,
Ушло бабье лето, ушло золотое,
И лес разноцветьем уже не горит.
***
Поблекла палитра осенней раскраски,
Лишь серость повсюду, да черная грязь,
По крышам железным, постукивает дождик,
Да листья гнилые повсюду лежат.
***
И птицы все темны, вороны да галки,
Мотаются стаей туда и сюда,
И ветви деревья, без листьев как палки,
Протягивают к небу, чего- то моля.
***
А в небе осеннем зимою запахло,
Порою срывается снежный заряд,
И скроет всю землю, покрытую грязью,
До самой весны, белый, зимний наряд!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии