Big Bang Theory

Благодаря амбициям своим
Мы жизнь истратим,
И ценностями чести мы заплатим,
Поняв их только лишь в конце пути.

Теряя годы на никчёмные победы,
Земную жизнь живём, лишения терпя,
В погоне за недостижимым,
Которое в конце затянет, как петля.

Что значит в жизни удовлетворение?
О чём мы вспомним у смертного одра?
О пышных платьях или о радости забвенья?
О золоте в ларце или о истине добра?

Не всем познать дано таинство силы духа,
Увидев вес души в сознанье бытия,
Учебник жизни, преподавая нам уроки,
К экзамену готовит, как судья.

Каков же жизни смысл? -
Звучит вечный вопрос всех избранных умов.
Увы, энигмы этой эхо в Big Bang влилось,
В момент создания миров,
Заставив в бесконечности блуждать ответ ...


Рецензии