Девчонка, чьё имя так мило

Где найти и какие слова
Сказочно  любимая, достойна.
Недосягаемо ты велика -
Как маршальский  жезл для воина.

Прелестна! Изящна! Красива!
Стройна! Добра! Мила!
Нежна, как весной цветущая ива!
А телом – с ума свела!

Изящно и вкусно готовишь!
Материнская нежность –
В разговоре со мной.
Правдиво, разумно споришь,
Уводишь  синей волной.

Девчонка, чьё имя так мило,
Что так для меня нежданно ждала.
Что так  бесподобно красива,
В  мире ребят королевой слыла.

Море в волнующем взгляде,
Играя  бликами солнечных искр.
Лик божества примадонны отрады
Изумляет в первый же солнечный миг.

Крылья чаек – летящие брови,
Как пальмовый лист – опахало ресниц.
Щёки горят избытком крови,
В голосе – нотки певчих птиц.

Пьянит вкус алых  губ земляничных,
Сверкают снежинки во рту у неё.
Достойна оценок ты, самых отличных,
В царстве любви в королевстве своём.

Ласков локон шаловлив и нежен,
Над лекалом у обнажённого плеча.
Бусинки груди, как ягодки черешен,
Как во тьме зажжённая свеча.

Что ниже груди – перу не под силу,
Шестьдесят, девяносто… -  только так.
Девчонка ! Всё в тебе мило –
И берега два – изумительнейший знак!

От сердца идут и с любовью,
Душевные мысли нежные слова.
Дверь в счастье с тобой открываю.
И нам ни по чём, людская молва!


Рецензии