Когда дороги позади

Где-то там позади почернели дороги,
В затвердевшей пыли непредвиденных бурь,
А на сердце в живых в той же боли тревоги,
И в молчаньи небес всепрощенья лазурь!

Все темнее закат,все мутнее отливы,
Уходящих в лета дорогих мне лучей,
Но все так же горчат теплым запахом ивы,
И ласкают меня бахромою ветвей!

В лунном свете блестит,впереди путь кремнистый,
Мне идти нелегко за утратою сил,
Но далекой звезды моей яркой лучистой,
Не погас еще свет средь могучих светил!

Я присяду на край этой трудной дороги
И вдохну пустоту обезумевших лет,
Не хочу я снимать с сердца боли,тревоги,
Ведь кому,как не мне небу молвить ответ!

Эх,Заветная даль,моих грез безмятежных!
Как тернистым порой,путь бывает к тебе,
Где-то там впереди тьма простором безбрежным,
Будет вечно служить моей яркой звезде!


Рецензии
Очень красивый стих! Заставляет задуматься о прошлом и будущем:
а что там, впереди?

Мария Рыжинькая-Боголюбова   15.11.2015 23:34     Заявить о нарушении