26. Осень плачет проливным дождем...

Осень плачет проливным дождем,
Ветер Душу рвет ее на части,
Грусть,печаль... лишь думает о том,
Уходить пора и не остаться...
               
Снежная Зима в владенья  скоро вступит,
И застелет  землю белым,нежным пухом,
Реки льдом покроет, обездвижет...
Хороводы закружИт,завьюжит...

А потом... зальет каток,
И детей прокатит на салазках,
Елочку на праздник позовет,
Людям всем подарит сказку...

Вот и Осени хотелось петь,плясать,
Под Куранты загадать  желанье,
Фейерверки в небо запускать,
Но...  постигло разочарованье.

Ход природы вспять не повернуть,
Каждому мгновенью Свыше срок.
Осень плачет проливным дождем,
И роняет слезы  напоследок.


Рецензии