Ох, трясёт тебя, Русь!

Ох, трясёт тебя, Русь, непомерный озноб,
Из угла ты опять в угол мечешься.
И то по лбу удар, то опять прямо в лоб,
Но никак от нужды не излечишься.

Стариков поприжать снова, хватит ума,
А на большее вряд ли найдется.
Не стряхнешь мироедов никак ты сама.
Вновь народу всё сделать придется.

Много Сталин народных врагов истребил,
Да спаслись они, в щели забившись.
И нашелся один, что страну разорил.
Жизнь закончил, до точки допившись.

Видно мучила совесть и пил потому.
Да икнется не раз на том свете.
Безответственна подлость еще никому
Не прошла просто так без ответа.

Только верится мне, что найдется такой
Не герой, но с умом, с твердой волей.
И поднимет народ, поведет за собой.
Заслужил наш народ лучшей доли.
                *****


Рецензии
Он там уже весь изикался до чертиков.
Мира и добра и веры в хорошее.

Нюша Анисимова   19.11.2015 18:42     Заявить о нарушении