Душой платила за мир и непокой

..................................**...
По глади звёздного  судьбы листа
Несутся мысли о себе и Боге.
И не могу сказать, что мол не та
И не по той я вдруг пошла дороге…
Нет, не безгрешна, жизнь давала сбой,
Испытывал порой меня  лукавый.
Душой платила за мир и  непокой,
За рока очумелые забавы…
Любила и меня любили. Грех
Мне обижаться на подарки неба.
Всё было: радости, потери и успех,
Но так мечталось о тебе, до бреда…
В седых ветрах ловила выдох дня,
В лазури -  взгляд твой, как моё проклятье.
Надежда заползала как змея,
Но… предлагала жуткие объятья
Разлуки не на час - на целый век.
А я и не роптала, тлела молча.
На пепелище опускался снег,
Накрыв любви моей  святые мощи…
***


Рецензии