Инструкция по обоям

Перед вами-не пугач!
Кот: поэт, актер, циркач...
Тот, кто очень даже быстро,
Мышку съест и вкусный "вискас".

И, без лишнего словца,
Кот "в рекламу" подался.
Рекламирует обои...
(Вам знакомо, знать, такое?)

Резюмирует процесс:
Ведь ремонт для многих-стресс!
Вот, примерный, действий план:
...Ты обои раскатал,

Подготовил клей и кисть,
Где-то ножницы нашлись...
Клей наносите слегка,
Если кошка... Без пинка,

Попрошу вас очень гордо!
И без синяков по морде!
Отмеряем (не коту!)
Ширину и высоту.

Перед тем, как залезать,
Уж, изволь, меня погладь!
Вам висеть там на стремянке,
Ну, а мне внизу страдать?

Пара "мур-р"и пара "мяу"-
Я в восторге! Просто-"вау"!
Что же надо для кота?
Капля ласки... Красота!

Вот наклеили, как надо,
Ну, и я здесь с вами рядом
Весь в комфорте пребываю!
Не шагайте близко к краю!

Безопасность здесь важна-
Слишком скользкие дела...
Все приклеили! Смеясь,
Почесав за ушком всласть,

Вы сокровище родное,
(Без меня-вам нет покоя!),
Вдохновились на дела...
В этом миссия моя!

Все неловкости в работе-
Вы спокойно проживете!
Я, друзья, вас не учу!
Если трудно, полечу,

Приложусь туда, где надо...
Ну, и мне в ответ награда!
В общем, с версией моей-
Вам комфортней, веселей!

Чтоб все это завершить-
Надо бы ремонт обмыть!
Приступайте, в круг садясь!
Я доволен, что нашлась

Для меня у вас работа.
То-приятная забота-
Свой восторг на мне излить...
Рад всегда вам услужить!

Вам понравилась, друзья,
Вся инструкция моя?
Записали действий план?
Ну, бегом все по местам!

Если сделали такое,
Вам портрет мой на обои!


Рецензии
Замечательная инструкция! Улыбнулся от души! Удачи Вам!

Евгений Дятченко   14.11.2015 07:55     Заявить о нарушении