В пропасти судьбы

 В ПРОПАСТИ СУДЬБЫ

Когда ты прошлое своё вдруг,
оглянувшись, повстречаешь,
то юности весну  зимой
ты ненароком обнимаешь.

И просыпаются года, в которых
ты бурлил, мечтая.
И, что сбылось и не сбылось,
ты исподлобья вспоминаешь.

Нахмурив жизнь свою в волну,
ты её гладью разливаешь,
и в плоском зеркале воды всё,
что пролил, не вытираешь.

Но, выдохнув былую страсть,
ты вновь взбираешься на гребень,
а почему и для чего, всмотрись в
в страстей разбитых щебень.

И там, пылинки отряхнув,
ты превратись в жужжанье пчёлки.
И в трепете её пыльцы,
ты видишь ту, что у просёлка.

И эти... Те её глаза, что
вслед тебе всю жизнь светили...
Тебе б их высмотреть тогда,
но, что ж теперь... Давно их смыли.

Других, зелёных, луч очей
в твоей душе не просветился,
и в ими поднятой волне,
ты струн игрой не восхитился.

Но, обнимаясь с Чувством вновь,
ты вспомяни, не озираясь,
о том, что... Нет!.. К тому, что вглубь
легло, теперь не доныряешь.

А то, что не допил, вглотни
и выложись вперёд без страха...
И в страсть минувшего зимой
ты распластайся тропкой... С маху.

По ней иди и не виляй в ухабы,
что  длинней Отчизны.
Остановись... С чего начал?
Старт оказался гребнем жизни.

Свой струг направь в него, в мишень,
не отклоняясь в галс от курса,
и с прошлым трепетом мечты
вплывай смелей как инок в бурсу.

Как повзрослевшая любовь
к Венере Марса не погубит,
так ты, в кружившей бездне звёзд,
найди свою в объятьях буден.

И помни, женщина дана тому,
кто Богом не прощённый,
чтоб вытянуть его со дна...
В избранники! Под шёпот томный...

ИгВаС.
14.11.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.