А поутру...

А поутру…

Пейте, ешьте, гуляйте суки…
На последнем моем балу
Я сегодня запил от скуки
А к утру, может быть, помру…

Не заплачете, в чем тут дело…
Разве дело, оно во мне…
Если все покупают смело…
Если истина вся в вине…

Может, вспомнит одна, из многих
Хулигана и бунтаря….
И всплакнет на моем пороге…
Кареглазая - все не зря…

Зря я, что ли по свету шлялся
И березы, и степь любил…
И душой я не продавался…
И любимую не забыл…

Я читал ей стихи, пел песни
Целовал ее да утра…
Всем известно, любовь не вечна
Пусть она от меня ушла…

Я не брошен ей, не обижен
Не унижен, в своей чести…
Только, как хулигану выжить
От огромной такой любви…

Эй, кабацкое население
Все пропьем, и мои штаны
Вы не пяльтесь, лакайте зелье
Вам поставлено от шпаны…

Ешьте, пейте, кабацкие шлюхи
Разрядите души накал…
Пусть гуляю я, все от скуки
Но душой еще не пропал…

Плюну смачно на танц - площадке
Жизнь моя, и Вам не в укор…
Я бы выпил солено сладкий
Но, был горьким судьбы рассол…

Я решил забухать и только
Проститутке размажу рот
Все равно отсосет за стойкой
Они знают, я не урод…

Не люблю Вас, чванливые, рожи
Пафос ваш, и дешёвый шик….
Друг на друга вы так похожи
А я в жизни простой мужик…

Все в глаза, все скажу Вам прямо
Разошлась, понеслась душа…
Пусть я в стельку, пусть в доску пьяный
До краев напился вина…

Я сегодня в кабак, явился…
И что скажут, на все плюю
Я сегодня с тоски напился
Рубль будет, и тот пропью…

Пейте, ешьте, гуляйте суки…
На последнем моем балу
Я сегодня запил от скуки
А к утру, может быть, помру…
Павел.Марков.14.11.2015г.Чита


Рецензии