Стихи на конкурс Литературные игры

Основные туры 00 Задание № 3 Буриме: Любовь-морковь, ждать-благодать.
Ответ:
Ты говоришь мне про Любовь,
А я жую свою морковь.
Прости, что я не стала тебя ждать,
Но есть морковь - такая благодать! (Но есть морковь - почище секса благодать):)

- У меня все стихи простые, некоторые даже слишком! :)

Задание № 4. Акростих СТИХИ ПРОЗА
Ответ:
Стихи я сочиняю
Такие все простые.
Их люди прочитают
Хорошие такие. (люди)
И пусть меня публично
Поэтом не зовут -
Рифмую не отлично,
От скуки все умрут.
Завистников нет вовсе -
А вы всё ж заходите в гости! (на мою страничку)

Задание № 1. Слова: лето, зима, небо, Земля.
Ответ:
Когда зима - Земля холодной станет,
Наступит лето - Духом вновь воспрянет.
И небо всё в лучах - какой экстаз.
И пусть хоть лучик долетит до нас!
                13.10.2015 г.

Задание № 2. Внутренний монолог цветка, который стоит на окне библиотеки и наблюдает через него жизнь огромного людного проспекта.
Ответ:
Стою я на окне библиотеки, как дурак,
Я разноцветный, как английский флаг.
Вот если б люди обратились бы ко мне за книгой,
Я б лекцию прочёл им, а не тот библиотекарь мнимый.
Шумят машины за окном,
Сколько людей - столько машин.
Я расцвету красивейшим цветком,
Вот только жаль, что я один.
Но ничего - хозяин мой придёт,
Наверняка подругу розу принесёт.
О, Боже, что же делает на улице тот господин...
Ого, какой красивый лимузин...
А девушка по лужам босиком
Порхает под чуть сломанным зонтом...
Вот парень в магазин зашёл,
Купил охапку девушке цветов.
Ага - они все вместе, (цветы)
Я ж один.
А вот хозяин мой (библиотекарь) кого-то встретил по дороге в магазин.
И говорит: Какой-то странный у меня цветок живёт, -
Он целый день не закрывает рот.
Ведёт он сам с собою диалог,
И всё какую-то подругу Розочку зовёт!
                14.11.2015 г.


Рецензии