Зачем

   ***
В жизни всё нам даётся зачем-то
И, конечно, за всё с нас спросится,
Буден ток, словно пёстрая лента,
Чёрно-белая чересполосица,
До поры, пока властвует самость
И бурьяном в Душе невежество,
Не постичь Созидания благость,
Не восстать над слепой неизбежностью
Рока грозных явлений, но в срок,
Когда вдруг вопросит к нам Сознание,
Тот, иной ли Зачем нам урок?!
Осмысленье подвигнет к Знанию,
В бескорыстной, бесстрастной Любви
Обретётся ответ - для Творчества,
ЧелоВеки, нам Вышним даны
Стать сотрудником Вечного в Зодчестве
Все возможности, силы и средства,
Только надо явить устремление
И оно, обращённое в действо,
Труд любой превратит в Дерзновение,
А движение каждое станет
СоОбразным великой цели:
Единению с Вышним, в пламень
Искра Духа воспрянет, ценен
Бытия самый краткий миг
Мудрой Радостью осознания,
Коль вопрос тот Зачем? возник,
Пробуждается в нас Чувствознание!
   ***


Рецензии